「泉ハウジングパーク紫山」は、
多彩なプレゼントとイベント de お・も・て・な・し !!
ご見学いただいたゾーンの数で、来場記念品をプレゼント!
11月2日(木)~30日(木)

11月2日(木)~30日(木)
アンケートプレゼント
1棟見学で「花鉢」プレゼント
アンケートご協力いただいた方に「季節の花鉢」をプレゼント。
(鉢が無くなり次第終了いたします)

Wゾーン プレゼント(2棟Wゾーンで)
「樵のわけ前1117(天然水)」2ℓプレゼント !!
モンドセレクション最高金賞、iTQi国際味覚審査機構 優秀味覚賞を3年連続ダブル受賞。世界が認めたおいしい水です!
「ラリーシート」に記載された2つのゾーンをご見学いただいたお客様にプレゼント。

トリプルゾーン プレゼント(トリプルゾーン完成で)
AsahiKASEI「クックパー」フライパン用ホイルをプレゼント!

3スタンプ(3棟見学)プレゼント

3棟以上のご見学で「3スタンププレゼント抽選」に挑戦!


[A賞]
miyamainkblue「カップ&ソーサー」(ペア)

1000℃を超える炎が生み出すmiyamaならではの透けるような白と、表情豊かなブルーのコントラストをお楽しみいただけます。

[B賞]
今治産 ライトタオル「MOKU」(L)

先染の糸を使って織り上げた生地に、上から染め加工をする独特な色味と肌触りが楽しいMOKUのLサイズ。
かさばらず持ち運びに便利なので、ジムでのスポーツタオルや日帰り温浴などのバスタオル代わりにとても重宝する一品です。

[C賞]
ポルカワセリン

北欧の厳しい環境から肌を守るため、長い間愛されてきた北欧のワセリン。手、肌などの乾燥したお肌全体の保湿ケアに、やさしいバームをどうぞ。
伸びのよい万能なワセリンは家族みんなの心強い保湿アイテムです。


※「プレゼント」、「抽選」は、アンケートにご協力いただいた方が対象となります。
※賞品は無くなり次第終了いたします。
11月3日(金・祝)・4月(土)・5日(日)
秋を楽しむ「3種類の手作り教室」開催!
芸術の秋。創作意欲を刺激する3種類の「ハンド・クラフト」を日替わりでご用意。
お好みにあわせて挑戦してみてはいかがでしょうか。

3日(金・祝)
オーブン粘土でつくる
「夜光きのこの標本」

4日(土)
ストローで作るオーナメント
「ヒンメリ」

5日(日)
瓶の中の宇宙
「ギャラクシーボトル」


開 催/各日10:30~
定 員/各日先着30名様
参加費/各日500円
講 師/H2 GARAGE
    Hiroko and Hiromi
11月11日(土)・12日(日)
天然石とUVレジンでつくる「光のインテリア」手作り教室開催!
こだわりの天然石とガラスビーズ、蓄光レジンチャームを使い日中は太陽の光でキラキラ、夜は暗いお部屋で蓄光チャームが光ります☆
冬の窓際にお洒落なワンポイントはいかがですか?
金具シルバー、ゴールドをお選びいただけます。

11月11日(土)
Snowflake ~雪の結晶~

11月12日(日)
Moon Dew ~月の雫~


開 催/各日10:30~
    ◇11日(土)~雪の結晶~
    ◇12日(日)~月の雫~
定 員/各日先着30名様
参加費/各日500円
講 師/天然石アクセサリーCORUNE
    畠山美由紀 さん

11月12日(日)
知って納得!ガスのイイトコ相談会開催!
各種ガス機器の設置見積り受付中!

開 催/10:00~
協 力/仙台市ガス局

11月18日(土) ・19日(日)
「あったか料理でおもてなし」!
和洋の「あったか料理」で温まってください。
各日先着100名様にご試食いただきます。

18日(土)
山形風芋煮

牛肉と里芋こんにゃくのシンプルな、しょうゆ味。
19日(日)
ミネストローネスープ

お野菜たっぷりのトマト味のホットするスープです。

開 催/各日11:00~
定 員/各日先着100名様
協 力/ハワイアンカルチャークラブ
調 理
■18日(土)山形風芋煮
  佐藤明美 さん
■19日(日)ミネストローネスープ
  福本和子 さん
11月23日(木・祝)
「ワイヤーガーランド」手作りワークショップ開催!
お部屋や玄関のインテリアに、手作りの「ワイヤーガーランド」はいかがですか?

受 付/10:30~
定 員/先着30名様
参加費/各日500円
講 師/ここばな庵 こせきようこ さん

11月25日(土)・26日(日)
天然石と蓄光レジンでつくる「ボンボンツリー」ハンドメイド教室開催!
簡単可愛いポンポンと、人気のレジンクラフトでつくるオリジナルミニツリー!
金具もシルバーかゴールドをお選びいただけます。
(サイズは底面約7cm、高さ約11~12cm)

受 付/各日10:30~
開 催/各日1回目11:00~
      2回目13:00~
定 員/各回15名
参加費/500円
講 師/天然石アクセサリーCORUNE
    畠山美由紀 さん

12月4日(月)・18日(月)
月曜「おせち料理教室」開催!
今度のお正月は、手作り「おせち」を楽しみませんか?!
料理研究家 鈴木恵理子さんが、「おせち」の定番、三品の作り方をご紹介!
調理方法を覚えて帰って下さいね。
※参加申し込みのうえご当選された方は、エプロンをお持ちください。

12月4日(月)
  (1回目)10:30~、(2回目)13:00~
  れんこんつくね、伊達巻、鮭の南蛮漬け を作ります。
12月18日(月)
  (1回目)10:30~、(2回目)13:00~
  松風、伊達巻、鮭の南蛮漬け を作ります。



応募方法
事前の「申込み」が必要となります。
下記「参加申込みフォーム」から必要事項を記入してご応募下さい。
イベント実施日の4日前までに、ご当選者にのみメールでご連絡をいたします。
※当日、本人確認をさせていただきます。
希望者が多い場合は抽選となります。
※託児スペースはございません。
応募締切
  ・12月4日(月)コース → 11月30日(木) 17:00締め切り
  ・12月18日(月)コース → 12月14日(木) 17:00締め切り

クラス/各日 1回目=10:30~、2回目=13:00~
定 員/各日・各回 10名様(webより予約が必要となります)
参加費/各日・各回 300円(お一人様)
会 場/泉ハウジングパーク紫山 センターハウス
講 師/料理研究家・管理栄養士・食育インストラクター
    鈴木 恵理子 さん

参加申込み
参加を希望される方は、下記の専用申込みフォームで、必要事項を記入し、希望コース(開催日等)を選択してお送り下さい。

応募データの取り扱い
※お送りいただいた内容は、料理教室の参加者への連絡にのみ使用します。

■予告なしにイベントの内容が変更になる場合があります。