かのおが便利軒

かのおが営業日誌

依頼No.126
【伝説のバーベキュー焼師、降臨!&ドッキリの裏側】(2021.10.3放送分)

1

今回は「バーベキューのハウツーを教えて!」というご依頼!
しかし、狩野さん&尾形社長はバーベキュー初心者…
「俺できないよ」と、尾形社長は早くも弱気モードです

2

そこで登場したのは、番組ではおなじみの芸人・チェリー吉武さん!
自らを「山育ち・バーベキュー育ち」と言い、自信はたっぷりの様子
今日の進行役を務めます
チェリーさんの合図で、さっそくバーベキュー場へ移動すると…

3

バーベキューの達人「焼師」の中村圭一さんが登場!
食材を焼いて振る舞う事を生業としていて、呼ばれれば海外へも出張します!
「バーベキューにグルメを求めたら楽しいかも!」と狩野さん
その極意を学んでいきましょう!

4

中村さんがオススメするバーベキューテクニックは
食材をいっさい切らずに“丸ごと”焼いちゃうコト!

5

お肉のカタマリも下味をつけただけで、グリルにイン!
これには、尾形社長と狩野さんも半信半疑…

6

しかし、実食してみると「これまでのバーベキューの概念が一気に飛ぶ!」と大感動!
丸ごと焼くことでお肉の表面積を最小限にし
“うまみ”を逃さない効果があるんだそう

7

牛・豚・鶏…などの“お肉”以外にも、女川の銀鮭“銀王”など、激うまBBQに感動!
なかでも、皮をむかずにホイルに包んで2時間焼いた“たまねぎ”に大感激!
「何このトロトロ感」と、おじさん芸人たちは大興奮し…

8

おもわず、踊りだしてしまいました!
『食べて“生焼け”だと感じたら、また焼けばいい』『BBQに失敗はない!』と
中村さんから素敵なアドバイスもいただきました!

9

視聴者からのメールに答える「かのおた」のコーナー
『よくドッキリかかってるけど、ホントは気づいてるんでしょ?』という投稿に対し
尾形社長は「わかるわけがない!」と力説!

▶“ハニートラップドッキリ”をまんまと信じてしまい
 銀行でホテル代の6万円をガチでおろした
▶“ウソミュージカル”のオファーをまんまと信じてしまい
 半年間マジメに稽古し、共演者に飯をオゴりまくった

…など、切ないエピソードを語っていました

次回は、10月17日ひる12時55分から

おたのしみに!!