作り方
- ホットプレートにバターを溶かして、ニンニクを炒めて香りを出す。
- ソーセージ、アンチョビー、ニンジンを加えて炒める。
- ご飯を加え、ヘラで切るようにしっかり全体を混ぜ合わせながら、炒める。
- 塩とブラックペッパーで味を調える。
- ホットプレートのご飯の中央を空け、しょう油を一垂らし。
- しょう油が蒸発したら、残ったコゲを混ぜ合わせる。
- 仕上げにクレソンをざっくり混ぜ炒めたら出来上がり。
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材 料(2人分)
- ご飯 … 2膳分
- ソーセージ … 4本(粗みじん切り)
- クレソン … 1束(みじん切り)
- アンチョビー … 3尾(みじん切り)
- ニンジン … 1/4本(みじん切り)
- バター … 15g
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- 塩 … 適量
- ブラックペッパー … 適量
- しょう油 … 少々
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