作り方
- 冷やし固めておいたエスカルゴバターをフライパンに溶かし、エリンギ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。
- 器に盛り、キツネ色に炒めたパン粉をふりかけて出来上がり。
- バゲットを添えて完成。
|
材 料(4人分)
- エリンギ … 3本(1~2cm厚のぶつ切り)
- マッシュルーム … 2パック
- ブロックベーコン … 40g(太切り)
- パン粉 … 大さじ2(少量のサラダ油で炒めておく)
- サラダ油 … 適量
- バゲット … 適量
- エスカルゴバター(混ぜて冷蔵庫で冷やし固めておく)
バター … 60g
パセリのみじん切り … 10g
おろしニンニク … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
コショウ … 少々
|