作り方
- カットした長ネギを3本並べて豚バラスライス肉で斜めに巻いていき、両端も包むように巻き上げる。
- 塩コショウで下味をつけて小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして180℃の油で揚げる。
- キツネ色に揚がったら油を切り、食べやすい大きさにカット。
- キャベツの千切りをたっぷり添えた皿に盛りつけて完成。
|
材 料(2人分)
- 豚バラスライス肉 … 150g
- 長ネギ … 細めの2本(10~15cm程度の長さにカット)
- 塩・コショウ … 少々
- キャベツの千切り … たっぷりと
- 揚げ油 … 適量
- とんかつ衣
溶き卵 … 1個分
小麦粉 … 適量
パン粉 … 適量
|