作り方
- トマトを薄めの輪切り。
- ふるいにかけた薄力粉・砂糖・牛乳・バター・全卵1個・卵黄1個を混ぜて生地を作る。
- 中火にかけたフライパンで「2.」をオタマ1杯分を円形に広げて焼く→4枚焼く。
- 「3.」1枚の上にマヨネーズ・湯通しして絞ったレタス・ハム・トマトの順に乗せる。
- 「4.」に「3.」を1枚重ねてマヨネーズ・レタス・ハム・トマトの順に乗せる…を繰り返して3層にする。
- 「5.」を半分に切って重ねて6層にしたら更に半分に切って皿に盛り付ける。
- オリーブオイル・バルサミコ酢・アンチョビ・バジル・ブラックペッパーを混ぜたソースをかけてできあがり。
|
材 料(2人分)
- ハム … 4枚
- プリーツレタス … 適量
- トマト … 1個
- 薄力粉 … 60g
- 砂糖 … 10g
- 牛乳 … 125cc
- バター … 20g
- タマゴ … 2個
- マヨネーズ … 適量
- オリーブオイル … 大さじ1
- バルサミコ酢 … 少々
- アンチョビ … 少々
- バジル … 少々
- ブラックペッパー … 少々
|