作り方
- カボチャを一口大にカットして皮を削ぐ。
- 「1.」を耐熱皿に並べてラップをして600Wのレンジで4分程度加熱。
- おろしニンニク・酒・しょう油・はちみつ・トマトケチャップを混ぜてソースを作る。
- 「2.」を豚肉で巻いて塩・コショウを振り片栗粉を全体に薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を引いて「4.」の巻き終わりを下にして焼く→焼き面を回しながら火を通す。
- 焼きあがったら余分な油をペーパーでふき取り「3.」のソースを入れて全体に照りが出るまで絡める。
- 皿に盛りつけてパセリを振ったらできあがり。
|
材 料(4人分)
- カボチャ … 1/4個
- 豚バラスライス … 8枚
- 塩・コショウ … 少々
- 片栗粉 … 適量
- サラダ油 … 大さじ1
- パセリみじん切り … 少々
- 【ソース】
おろしニンニク … 1片分
酒 … 大さじ1
しょう油 … 大さじ1
はちみつ … 大さじ1
トマトケチャップ … 大さじ2
|