作り方
- たわしなどでゴボウの土を落としてからささがきにする。
- ベーコンを細切りにする。
- 熱したフライパンにバター入れてベーコンを炒め香りが出てきたらゴボウを加え炒める。
- ゴボウがしんなりしてきたら砂糖・しょう油を加える。
- 全体に馴染んだらカレー粉を加える。
- 食パンにバターを塗ってチーズ・「5.」の順で乗せたら残りの食パンでサンドする。
- ラップに包んで5分程度馴染ませたら食べやすい大きさにカットして出来上がり。
|
材 料(2人分)
- ゴボウ … 1/2本
- ベーコン … 2枚
- 食パン … 4枚
- バター … 10g
- バター(食パン用) … 適量
- しょう油 … 大さじ1/2
- カレー粉 … 小さじ1
- スライスチーズ … 2枚
- 砂糖 … 小さじ1/2
|