2025年11月2日

カボチャの豚巻きチャップソテー

旬のカボチャでホクホク肉巻き

作り方

  1. カボチャを一口大にカットして皮を削ぐ。
  2. 「1.」を耐熱皿に並べてラップをして600Wのレンジで4分程度加熱。
  3. おろしニンニク・酒・しょう油・はちみつ・トマトケチャップを混ぜてソースを作る。
  4. 「2.」を豚肉で巻いて塩・コショウを振り片栗粉を全体に薄くまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を引いて「4.」の巻き終わりを下にして焼く→焼き面を回しながら火を通す。
  6. 焼きあがったら余分な油をペーパーでふき取り「3.」のソースを入れて全体に照りが出るまで絡める。
  7. 皿に盛りつけてパセリを振ったらできあがり。

材 料(4人分)

  • カボチャ … 1/4個
  • 豚バラスライス … 8枚
  • 塩・コショウ … 少々
  • 片栗粉 … 適量
  • サラダ油 … 大さじ1
  • パセリみじん切り … 少々
  • 【ソース】
      おろしニンニク … 1片分
      酒 … 大さじ1
      しょう油 … 大さじ1
      はちみつ … 大さじ1
      トマトケチャップ … 大さじ2

ポイント

  1. カボチャの皮を削ぐことで味の染み込みや口あたりが良くなります!

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