春菊のみそカルボナーラ
2011年1月24日

採れたての春菊ですみません!サラダでもそのままいけるような春菊を使ってしまってごめんなさい!でも、ぜったい試してみてくださいこのパスタ!ウソだと思うナーラ…(恥)

材 料(2人分)

作り方

  1. パスタを表記通りの時間で茹で始めます。
  2. フライパンを熱してベーコンを焦げ目がついてくるくらいまで炒め、春菊の茎のほうを加えてさらに炒めていきます。
  3. みそカルボソースをボウルで混ぜて作っておきましょう。
  4. 茹で上がったパスタはソースのボウルに直接加えます。
  5. そこに春菊の葉の部分を加え、パスタ鍋の余熱を使って和えます。
  6. 皿に盛り、更にモリっと残しておいた春菊の葉を生のままパスタに美しく添えて完成です。

ポイント