カブのピリ辛肉みそ餡
2011年1月31日

大根とはまたひと味違った存在感。ひとくちごとに満足できる!こうちゃん自身もニンマリ、カブレシピ。

材 料(2~3人分)

作り方

  1. 調味料をボウルなどで合わせておきます。
  2. フライパンを火にかけてひき肉を炒めます。
  3. ひき肉をしっかり炒めたら、下茹でしておいたカブを加え、ひき肉から出た脂をからめていきます。
  4. 合わせ調味料をドォ~ッと加え、しずかに混ぜているととろみが出てくるので、そのまま少し煮込みます。
  5. ある程度煮込んだらカブの葉を加えてゴマ油を垂らしてコクを出します。
  6. ひと煮立ちしたら出来上がり。

ポイント