チーズのラビオリ風トマトスープ
2011年2月28日

餃子の皮が余ったら…お洒落な別メニューが完成してしまった!

材 料(4人分)

作り方

  1. 鍋を火にかけてバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出す。
  2. そこにジャガイモ、ニンジン、セロリを加えて、ざっくりと混ぜながら焦げないように炒めていく。
  3. ジャガイモの色が少し変わってきたら、水、トマトソースを加え、コンソメも落としてひと煮立ちさせる。
  4. ひと煮立ちしたら火を弱めて、コトコトと野菜に火が通るまで炒める。その間に“ラビオリ風”を作りましょう。
  5. ギョウザの皮にチーズとベーコンを2枚ずつくらい交互に敷いて包む。ギョウザのようなヒダは作らなくてOK。
  6. スープの野菜に火が通ったら“ラビオリ風”を加え、仕上げにセロリの葉を散らして出来上がり。

ポイント