タイ風豚肉のバジル炒め
2011年6月20日

暑いときでも丸々モリモリ食べられる炒め物

材 料(3~4人分)

作り方

  1. 火をつけてフライパンに豚バラ肉、ニンニクを加えて炒める。
  2. 豚肉が白っぽくなってきたら、シメジとタマネギを加える。
  3. タマネギが少し透明になってきたら調味料を加えて合わせる。
  4. まんべんなく火が通ってきたら、トマト、バジルをちぎって加えてひと混ぜすれば出来上がり。
  5. バジルがすぐくったりしてくるのでこれで炒め方OK。
  6. 器にごはんを盛り、バジル炒めをたっぷり、焼いておいた目玉焼きを乗せて、残しておいた生のバジルを美しくあしらえば完成。

ポイント