ブロッコリーのペペロンチーノ
2011年6月27日

これでもうどんなパスタでもバッチリじゃないでしょうか!…ですが、私はまず、フライパン買ってきます。

材 料(2人分)

作り方

  1. パスタを茹でる(お湯に対して1%の塩を使う)
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、ニンニクと鷹の爪を加えてキツネ色になるように炒め、オイルに香りをうつしていく。
  3. ニンニクの香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
  4. パスタの茹で汁をお玉1杯半程度加え軽く混ぜて乳化させソースを作る。
  5. 刻んだブロッコリーを加え、茹で上がったパスタを加えて軽く全体を絡めるように和える。
  6. 塩コショウで味を調えて完成。

ポイント