味噌チーズなポークカツレツ
2011年7月4日

油が少なくてもちゃんとカツレツ出来上がり。薄いお肉でもなんだかとっても豪華。

材 料(2人分)

作り方

  1. 味噌とニンニクを混ぜたものを、4枚の豚肉の片面に薄くバターナイフやスプーンを使って塗っていく。
  2. スライスチーズを二つに折って味噌を塗った面にのせ、もう一枚の豚肉の味噌を塗った面ではさむ。
  3. はさんで閉じた豚肉をラップで包み、肉と味噌とチーズがなじむように軽く叩くようにする。
  4. 豚肉に衣をつけます。(小麦粉・溶き卵・パン粉)
  5. フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら中火程度に落としてから豚肉を焼くはじめる。
  6. 薄い肉なのですぐ火が通ります。衣の表面がキツネ色になるように両面焼く。
  7. お好みの形と大きさにカットして、付け合せの野菜を添えた器に盛り付けて完成。

ポイント