和風きのこあんかけパスタ
2011年10月31日

うどんだと思いました。

材 料(4人分)

作り方

  1. まずパスタを茹でておきましょう。
  2. フライパンを温め、その間に調味料を合わせておきます。
  3. 温まったフライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を炒める。
  4. 鶏肉の色が変わってきたらキノコ類をすべて加えて炒める。
  5. しんなりしてきたら合わせ調味料を加える。
  6. ひと煮立ちしたところで一旦火を止めるか弱めて、水溶き片栗粉を加え、少し強めの餡を作る。
  7. 再び煮立て、仕上げに水菜を加えて火を止める。
  8. 茹で上がったパスタを器に盛り、キノコ餡をたっぷりとかけて出来上がり。

ポイント