カリー風チキンラタトゥイユ
2012年6月4日

西洋式野菜煮込みをカレー風味で

材 料(4人分)

作り方

  1. オリーブオイルをひいてフライパンを熱する。
  2. 鶏肉を炒め、色が変わってきたところでカレー粉を加える。
  3. カレー粉が鶏肉になじむように炒めたら、ナス、タマネギを加え、塩コショウで下味をつける。
  4. トマト、パプリカ投入。コンソメ、白ワイン、しょう油を加えて、中火に落とし、フタをして煮込む。
  5. ひと煮立ちして汁気が出てきたら、さらに7~8分煮込む。
  6. ぜんたいがクッタリ、汁気も少し減ってきて、煮汁がトロトロっぽくなってきたらOK。
  7. 味を見て塩コショウで調整。
  8. 器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。

ポイント