BATAPONポークソテー
2012年6月18日

バタポンって何だ?答えは番組で!…あ、もう放送済みか。

材 料(2人分)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひいて熱したところに肉とネギ、エリンギを並べて中火でソテー。
  2. 野菜は焼き目がついたら先に取り出しておく。
  3. 肉の表面に肉汁が浮いてきたら裏返して、ニンニクを加える。
  4. 裏側はサッと2分程度ソテーしたら余分な油をペーパーで拭き取り、ポン酢をかけて全体になじませて火を止める。
  5. 肉を器に盛り、ネギとエリンギを添え、バターとパセリを美しくあしらう。
  6. フライパンに残ったポン酢のタレをかけて完成。

ポイント