クレソンとチキンのブラックセサミパスタ
2012年9月3日

ゴマはたくさんすっておきましょう。いろんな意味で。

材 料(2人分)

作り方

  1. パスタを茹で始め、具材の準備をする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、アンチョビ鷹の爪を加えて炒める。
  3. フライパンの角を使って炒め、オイルがふつふつとしてきたら鶏肉を加えて炒める。
  4. 鶏肉の色が変わってきたら、パスタの茹で汁を1.5~2杯加えフライパンを揺すってソースを乳化させる。
  5. 茹で上げたパスタと黒ゴマをたっぷり、そしてクレソンの茎の部分を加えて全体的に和え、水分をある程度とばしたら味をみて調整。
  6. ざっくりとまぜたら器に盛り、クレソンの葉を添えて完成。
  7. さらにお好みで分量外のオイルをかければなおgood。

ポイント