ボイルイカとグリルパプリカのマリネ
2012年10月22日

こうちゃんの料理はどれも食べ応えがあるんだな。

材 料(4人分)

作り方

  1. パプリカは、半分にカットしてタネを取り、グリルで焼く。両面焼きなら8分。片面焼きなら皮面から4分、返して4分。焦げるくらいに焼いたら皮をむき、食べやすい大きさにカット。
  2. 今回はイカは、胴とゲソのみ使う。食べやすい大きさにカットして軽く茹でる。白っぽくなったらOK。
  3. ボウルでマリネ液をつくり、イカとパプリカを加えてよく混ぜ冷蔵庫で30分程度冷やす。
  4. 冷やしたら器に盛り、ブラックペッパーと分量外の粉チーズをふりかけて完成。

ポイント