ほうれん草とひじき入りビビンパ
2012年11月26日

お手軽具材だけど本格石焼風

材 料(2人分)

作り方

  1. フライパンにゴマ油をひきニンニクを炒める。
  2. ニンニクの香りが出てきたら牛ひき肉を加えてほぐし炒め、火が通ったらコチュジャンを加えてさらに混ぜ炒める。
  3. コチュジャンがまんべんなくひき肉に絡んだらご飯を加え、全体的に合わせ炒める。
  4. ヒジキとホウレンソウを加えて火を通し、仕上げに鍋肌からしょう油を加えて風味づけ。
  5. しばらくいじらずに焼くように炒めて、底におこげが出来たら完成。
  6. 器に盛り、炒りゴマをふって完成。

ポイント