洋風モツジャガ煮
2012年12月3日

The Nikujaga

材 料(2人分)

作り方

  1. 鍋にサラダ油をひいて熱し、ニンニクを炒め香りを出す。
  2. そこに白モツ、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、シメジを加え、全体に油が回るように炒める。
  3. ジャガイモとタマネギが少し透明になり、シメジの表面に水分が浮いてくるまで炒める。
  4. トマトケチャップ、水、固形コンソメを砕いて加える。
  5. 全体をひとまぜしたらフタをして中火で煮込む。
  6. 煮汁がとろりとしてほとんどなくなるまで煮込んだらOK。
  7. バター、バジルを加えて、バターが溶けたら出来上がり。
  8. 器に盛り、粉チーズを散らし、パセリをふって完成。

ポイント