大根のからしマヨサラダ
2013年3月4日
シンプルなものをしっかり作る。

材 料(4人分)
- 大根 … 5cm分
(皮をむいて2mm程度の千切り。塩小さじ1をふって和えるように軽く揉み、10分程度いた後、よくもみ込んで余分な塩分を水洗いしてしっかり絞る) - カイワレ大根 … 1パック(根を切って茹でて絞る)
- マヨネーズ … 大さじ1
- 和からし … 小さじ1/2
- 塩 … 少々
- 旨み調味料 … 少々

作り方
- しっかり絞った大根とカイワレをボウルに入れ、和からし、マヨネーズ、旨み調味料と塩を加えてまんべんなく和えて味をなじませたら出来上がり。
ポイント
- しっかりもみ込む。しっかり絞る。
- 盛りつけは小高く。