鶏のこってり味噌煮
2013年4月29日

耳の穴よぉ~くKappojitte…煮汁の音の変化に注目!な~るほど

材 料(4人分)

作り方

  1. フライパンを熱して鶏肉を炒める。鶏肉の脂でじゅうぶん。
    (テフロンじゃない場合、サラダ油を少々)
  2. お肉の上の方が白っぽくなってくるまでじっくり炒め、返して焼き目がついていたらOK。
  3. 余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、タマネギを一緒にサッと炒める。
  4. タマネギが透き通ってしんなりしてきたらだし汁と調味料、すりおろしたショウガを加えて煮詰める。
  5. 汁気がなくなってきて煮汁が1/3程度になったらOK。
  6. 盛り付けて万能ねぎをふって完成。

ポイント