マグロのごま二色焼き
2013年5月6日

いつも簡単でおいしい料理、見てくださってありがとうございます。

材 料(4人分)

作り方

  1. マグロは、しょう油・みりん・おろしショウガを混ぜた漬けタレで一晩漬けておく。
  2. マグロの汁気を切ってからゴマをまぶす。
  3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、アスパラを、軽く塩をふって焼く。今回は半分にカットしたので皮面から。
  4. 焼き色がついたら返して、さっとあぶる程度で別の容器に取り上げておく。
  5. 残った油でゴマをまぶしたマグロを中火で焼いていく。
  6. 表面が白くなってきたら返して、さっと火を入れたらOK。
  7. 皿にマグロをキレイに並べ、アスパラを美しく乗せて完成。

ポイント