旨辛肉味噌生春巻き
2013年7月15日

い~やこりゃボリュームあるわ~!

材 料(4皿分)

作り方

  1. まず旨辛肉味噌。フライパンにゴマ油をひき弱火でニンニクを炒める。
  2. 香りが出てきたら豆板醤を加えて香りづけする。
  3. ひき肉を加え解しながら炒め、色が変わってきたらタケノコシイタケを加えて炒める。
  4. 全体に油が回ったら味噌、砂糖、オイスターソース、酒を加え、汁気が無くなるまでしっかり炒めて肉味噌完成。
  5. ライスペーパーを水かぬるま湯にさっと通し、濡れタオルの上に乗せて、なでるようにして水分をなじませる。
  6. 肉味噌をぬり、キュウリ、トマトを乗せて巻き上げて完成。

ポイント