モロッコインゲンの油炒め
2013年9月9日
ある時はモロッコ、ある時は軽井沢、幅広く活躍するところから別名・幅広インゲン…え?違うの?

材 料(5~6皿分)
- モロッコインゲン … 15本程度(斜め細切り)
- ニンジン … 1/2本(千切り)
- さつま揚げ … 1枚(細切り)
- しょう油 … 小さじ2
- みりん … 小さじ2
- 和風顆粒だしの素 … 小さじ1/2
- サラダ油 … 大さじ1

作り方
- フライパンにサラダ油をひいて熱する。
- モロッコインゲン、ニンジン、さつま揚げを炒める。
- しんなりしてきたところで調味料を加える。
- 全体に火が通ったら出来上がり。
ポイント
- 炒めすぎないように