たん麺風スープパスタ
2014年2月3日

あああ!ラーメンどんぶりに盛ってみるの忘れてたぁぁ!!

材 料(4人分)

作り方

  1. パスタを茹で始める。パッケージの指定時間通り茹でる。
  2. フライパンを熱してサラダ油をひき、ニンニクを炒める。
  3. ニンニクの香りが出てきたらシーフードミックスを加える。
  4. 軽く炒めてから野菜類をすべて加え、塩コショウで軽く味付け。
  5. 次にお湯、ガラスープの素、酒、塩を加え、野菜がしんなりするまで火を入れる。
  6. 仕上げにバターを加えてスープのコクを出す。
  7. 茹で上がったパスタを湯切りして器に盛り、たっぷりの野菜とスープを注いで出来上がり。

ポイント