はっととニンニクの芽の旨辛味噌炒め
2014年3月24日

中華風はっと

材 料(2人分)

作り方

  1. はっとの材料をボウルで練り、ラップで包んでおく。
     (小一時間寝かせると尚良い)
  2. 豚バラ、エリンギ、ニンイクの芽を切っておく。
  3. はっとの生地を飴玉程度に丸めて薄くのばす。
  4. 鍋にお湯を沸騰させ、はっとを落とし、浮いてくるまで茹でる。
  5. はっとは一旦取り出しておき、ニンニクの芽をサッと湯通し。
  6. 豚バラ肉の脂で、エリンギ・ニンニクの芽を炒め、ある程度火が通ったらはっとを加える。
  7. 合わせ調味料を加え、水分を飛ばすようにしながら炒める。
  8. 味噌の香ばしさが出てきたら出来上がり。

ポイント