ポークスカロッピーネ
2014年5月26日

薄切り肉のソテーなのにナゼとんかつ用を使ったかは謎です。

材 料(4人分)

作り方

  1. フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
  2. 重ならないように豚肉を並べてソテーする。
  3. 焼き色がついたら返し、フライパンの端でインゲンも一緒にソテーしていく。
  4. 肉にある程度火が通ったら白ワイン、レモンを絞って加えパセリのみじん切りもふってさらにソテーする。
  5. 七分程度火が通ったらあとは余熱で火を通す。
  6. 豚肉とインゲンを器に盛り付ける。
  7. 残ったソースを再び火にかけ、レモンの酸味を飛ばしたらソテーした豚肉に美しくかけて完成。

ポイント