香ばしく炒った豆腐のカイワレ餡仕立て
2014年6月9日

ポイントは、グッと我慢する事。

材 料(2~3人分)

作り方

  1. フライパンにゴマ油をひいて熱し、カットした豆腐を並べ、強火か中火でじっくりさわらずに焼いていく。
  2. ボウルに鷹の爪、合わせ調味料を加えてしっかり混ぜておく。
  3. 焼き面がキツネ色になったら返し、両面香ばしくなるまで焼く。
  4. 焼きあがったらカイワレ大根(少量残す)を加え、しっかり混ぜた餡を一気に流し込む。
  5. 強火で、フライパンを揺するようにしてとろみを出す。
  6. 一煮立ちしたら完成。
  7. 器に移し、生のカイワレを添えて出来上がり。

ポイント