野菜の皮の洋風いなり
2014年7月14日
普通のより○○倍ウマイ!

材 料(2人分)
- 市販のいなり寿司の皮 … 10枚
- ご飯 … 2膳分
- ベーコン … 2枚(みじん切り)
- 大根の皮 … 10cm分(みじん切り)
- 大根の葉 … 少々(小口切り)
- ニンジンの皮 … 1本分(粗みじん切り)
- サラダ油 … 小さじ1/2
- 固形コンソメ … 1個(砕く)
- 塩・コショウ … 適量
- バター … 10g

作り方
- フライパンにサラダ油をひき、野菜類を炒め、塩コショウで下味をつけておきます。
- 野菜の色が鮮やかになってきたらご飯、バター、コンソメを加えます。
- 全体が混ざればOK。
- いなり寿司の皮につめて器に盛りつけて完成。
ポイント
- 炒めご飯ではないので、ご飯を加えたらざっと混ぜるだけでOK。
- 色とりどりの具を見せるため、いなりの縁を折り返していつもとは逆さにして盛り付けます。