チキンのビール煮
2014年7月28日

ビールが余るとは思えないのですが…

材 料(2人分)

作り方

  1. 鍋かフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めて香りが出てきたら鶏肉を皮目から、ソテーしていきます。
  2. 鶏肉の皮がパリッとしてきたら返して両面焼きます。同時に野菜類を加えて一緒に炒め合わせます。
  3. 油がなじんできたら固形コンソメとドライハーブ、そしてビールを適量加えます。
  4. フタをして中火で15分程度煮ます。
  5. その後、鶏肉にも十分火が通ってきたようであれば、強火にして煮詰めていきます。
  6. 煮汁がトロッとなってきたらバター、仕上げにインゲンを加えて全体を和えたら完成。

ポイント