ネギとジャガイモ入りのバターいかぽッぽ
2014年8月18日

まぁ~ずうめごだ!

材 料(4人分)

作り方

  1. イカの胴は漬け汁と一緒にビニール袋などに入れて密封し、10分程度漬けておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、ニンニクで香りを出し、ゲソを炒める。ゲソの色が変わってきたらジャガイモと万能ネギを加え、塩コショウをしておく。
  3. ワタを加え混ぜからめ、片栗粉で全体を混ぜ合わせる。
  4. イカの胴に炒めた物を詰め、楊枝で留めて片面に切り目を。
  5. フライパンにサラダ油をひき、切り目をつけた側からじっくりと焼いていく。
  6. 片面火が通ったら残った漬け汁を加えてからめるように焼いていき、照りが出てきたら出来上がり。

ポイント