もやしのチーズせんべい風
2014年11月10日

何だコリャ!おいし過ぎる!重くない!

材 料(4人分)

作り方

  1. ボウルに、もやし、ロースハム、パセリのみじん切り、ピザ用チーズ、天ぷら粉を混ぜ合わせる。
  2. もやしがポキポキ折れる程度に合わせて、塩コショウを強めにふって、さらに混ぜ込む。
  3. フライパンにサラダ油をひき、混ぜた材料を箸でひとつかみか二つかみ程度ずつの島をつくる。
  4. ターナーなどで若干押しつぶすようにまとめ、中火か弱火でじっくり焼いていく。
  5. しっかり焼き色がついたら返し同じように両面火を入れる。
  6. パリパリに焼きあげて完成。

ポイント