キャラメルナッツフレンチトースト粉雪仕立て
2014年12月15日
あああ~食べてしまったぁぁ!

材 料(2人分)
- 食パン … 4枚切り2枚
- 卵 … 2個
- 牛乳 … 100cc
- 砂糖 … 大さじ1
- バニラエッセンス … 2~3滴
- バター … 20g
- パウダーシュガー … 少々
- ミックスナッツ … 適量
- キャラメルソース … 適量

作り方
- フライパンでミックスナッツを軽く乾煎り。
- キャラメルソースを加えて全体にからめたら冷ましておく。
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加え、よく混ぜて卵液を作る。
- しっかり混ざった卵液を、バットに流し込み、食パンを浸す。
- フライパンにバターを溶かし、中火程度でじっくりと、両面焼き色がつくように焼く。
- 皿に移し、キャラメルナッツソースとパウダーシュガーをふりかけて完成。