細切りGBSポテト
2015年01月26日
ヴァージョン…○?

材 料(2人分)
- ジャガイモ … 中2個
(皮をむいて5mm幅の棒状にカット。水で洗う) - 厚切りベーコン … 30g(5mm~1cmの棒状にカット)
- スナップエンドウ … 5~6個
(筋を取り下茹でして半分に裂いておく) - ニンニク … 1片(みじん切り)
- ドライバジル … 少々
- しょう油 … 小さじ2
- 砂糖 … 小さじ1
- 塩・コショウ … 少々
- バター … 15g
- パセリ … 少々(みじん切り)

作り方
- フライパンを温めてバター、ニンニクを炒める。
- ニンニクの香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。
- ベーコンの旨みが出てきたらジャガイモを入れ、強めに塩コショウをする。
- ジャガイモが透き通ってきたら砂糖、ドライバジル、しょう油を加えて炒める。
- 全体が絡んだらスナップエンドウを加えてサッと炒める。
- 器に盛り、パセリを散らして完成。
ポイント
- 焦げやすいニンニクに注意