鶏と筍のネギ炒め
2015年05月25日

豪快に食べてしまう

材 料(2人分)

作り方

  1. フライパンを火にかけ、多めのゴマ油をひき、香りが立ってきたら鶏肉を並べ、揚げ焼き状に焼いていく。
  2. 表面がカリッとしてきたら、一旦取り出し、油きりをする。
  3. フライパンに残った、ゴマ油と鶏肉の脂でニンニクとショウガのみじん切りを炒め、香りを出していく。
  4. タケノコを軽く炒め、揚げ焼きにした鶏肉を戻して、合わせ調味料をいっきに加える。
  5. 調味料の水分がなくなるように煮詰めていく。
  6. 全体にとろみがついてきたら長ネギを加えて火を止める。
  7. ざっくりと混ぜ合わせたら完成。

ポイント