こうちゃん風仙台麻婆焼きそば
2015年07月27日

こうちゃんご当地グルメに挑戦!風

材 料(4人分)

作り方

  1. まず麻婆豆腐を…。フライパンにゴマ油をひき、ニンニクとショウガを炒めて香りを出す。
  2. ひき肉をほぐしながら、香ばしくカリカリに炒める。
  3. 合わせ調味料を加え、豆腐とトマトも入れて煮込む。
  4. その間に麺を炒めます。別のフライパンにサラダ油をひいて熱し、麺を香ばしく炒めて皿に盛る。
  5. 煮込んだマーボー豆腐の上にニラをたっぷりと乗せ、ざっくりと混ぜ、麺の上にたっぷりとかけて完成。
  6. お好みで中国山椒などを。

ポイント