海鮮薬味納豆丼
2015年08月24日
お刺身の切れっ端が日替わりだったら毎日でも食べられるなぁ

材 料(2人分)
- ご飯 … 丼2膳分
- 納豆 … 2パック(45g入×2)
- お刺身の切れっぱし … 60~100g(小さめにカット)
- カイワレ大根 … 1パック(1cm程度の長さにカット)
- ミョウガ … 1個(みじん切り)
- シソ … 2枚(粗みじん切り)
- 炒りゴマ … 少々
- ワサビ … 適量
- だし醤油(普通の醤油でもOK) … 適量
- ゴマ油 … 少々

作り方
- ボウルで納豆、お刺身、カイワレ大根、ミョウガ、シソ、ワサビ、炒りゴマ、ゴマ油を和える。
- 熱々のご飯の上に盛る。
- だし醤油をかけて完成。
ポイント
- 納豆はあまりこねず、全体もあまりかき混ぜない方が良いと思うんですが…お好みでどうぞ。