ポークステーキ赤ワインソース
2015年10月12日

ショウガ焼きより豪華に思えるのはナゼだ。

材 料(2人分)

作り方

  1. 豚肉は、筋切りして塩コショウで下味をつけ、麺棒や肉叩きで叩いておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉をまぶした豚肉を、両面強火で焼き上げて一旦フライパンから取り出す。
  3. そのままのフライパンに赤ワインを注ぎ、しっかり煮切る。
  4. ある程度煮詰まったらタマネギ、シメジと調味料を加え、さらに煮詰める。
  5. 調味料がなじんできたら豚肉を戻し、温めるように火を通す。
  6. 煮汁がとろっとなってきたら出来上がり。
  7. 器に取り、野菜などをトッピングして完成。

ポイント