ブリの蜂蜜ポン酢照り焼き
2015年10月19日

ほんわり甘い感じがイイ!

材 料(2人分)

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひいて熱し、ブリとネギを並べて焼き色がつくまでじっくり焼き上げる。
  2. ネギはブリよりも早く焼き色がつくので半生の状態で一旦取り出しておく。
  3. ブリがほぼ両面火が通ってきたら余分な油があればキッチンペーパーなどで拭き取ってから長ネギを戻し、ショウガとハチミツ、ポン酢を加えて強火で焼いていく。
  4. 泡が大きくなり、照りがついてきたら出来上がり。
  5. ブリを皿に移し、ショウガとネギを添え、余ったタレを美しくかけて完成。

ポイント