豚バラとキャベツの中華あんかけ
2016年04月25日

ご飯や焼きそばにかけてもイケる!

材 料(4人分)

作り方

  1. 水・オイスターソース・酒・鶏がらスープの素・片栗粉で合わせ調味料を作る。
  2. ショウガを粗みじん切りにする。
  3. キャベツをざく切り、しめじを小房に分ける。
  4. 豚バラ肉をカットして、塩・コショウで下味をつける。
  5. サラダ油を引いたフライパンで刻みショウガを炒め香りが立ってきたら豚バラ肉を両面焼く。
  6. キャベツ・しめじを入れて、しんなりするまで炒める。
  7. 合わせ調味料を入れて、とろみがつくまで火を通す。
  8. 塩・コショウで味を調えれば完成。

ポイント