大根と牛肉のデミグラスソース煮
2017年3月6日

ヘルシーで大満足できるマグロ丼!

材 料(2人分)

作り方

  1. 大根を600Wの電子レンジで4分程度加熱する。
  2. その大根をフライパンに並べ、ひたひたの水を張る。
  3. 固形コンソメを入れて10分程度下茹でする。
  4. 別のフライパンでバターを溶かし、タマネギ・しめじを炒める。
  5. 軽く火が通ったら牛肉を焼き色が付くまで炒め、下茹でした大根を汁ごと入れる。
  6. デミグラスソースを加え、トマトケチャップ・砂糖を加えて大根に箸が通るようになるまで煮込む。
  7. 盛り付け、パセリのみじん切りを散らして完成。

ポイント