シーフードナンプラーペペロンチーノ
2017年3月27日

クセが強くてクセになるアジアンパスタ

材 料(2人分)

作り方

  1. 塩を加えないお湯でパスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. 香りが立ったら強火にしてエビ・イカ・赤パプリカを加え、塩コショウで味を調えながら炒める。
  4. イカに色が付いてきたらパスタの茹で汁・ナンプラーを加え全体を揺すってソースを乳化させる。
  5. 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに加える。
  6. 全体を混ぜて盛り付け、パクチーを乗せる。
  7. 最後に塩コショウで味を調えたら完成。

ポイント