モロッコインゲンとたくあんのオイルパスタ
2017年7月17日

たくあん、いいネ!

材 料(2人分)

作り方

  1. モロッコインゲンの硬い部分を切り取って、斜めに細切り。
  2. ニンニクはみじん切りに。
  3. ベーコンは、1cm幅にカット。
  4. たくあんは、まず薄くスライスして千切りに。
  5. パスタを茹でている間に、フライパンに多めのオリーブオイルをひき、ニンニク、ベーコン、鷹の爪を炒めていく。
  6. ニンニクが焦げないように注意しながらベーコンに焼き色をつけていき、モロッコインゲンを加え炒める。
  7. モロッコインゲンがしんなりしてきたら固形コンソメを加え、パスタの茹で汁をお玉1杯加えてオイルを乳化させる。
  8. とろみのあるソースになってきたら一旦火からおろす。
  9. パスタを加えて弱火でソースとからめ、皿に盛りつける。
  10. ブラックペッパーをふり、たくあんを添えて完成。

ポイント