丸干イワシの梅しそパスタ
2018年3月12日

これはウマ過ぎるぞ! どうしてくれるんだ!

材 料(2人分)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、イワシを両面ソテー。
  2. その間にシソの葉や梅干しを切っておく。
  3. ソテーしたイワシの頭と骨を取り除いてほぐす。
  4. パスタを茹でます。
  5. イワシをソテーしたフライパンにニンニクを入れて、パスタの茹で汁を1杯程度(今回は1杯半使いました)加えてイワシの油と混ぜておきます。
  6. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ほぐしておいたイワシを入れ、和布顆粒だしの素、梅を加えて中火から弱火で全体を混ぜる。
  7. 皿に盛り付け、シソの葉を散らして完成。