モツとキムチの羽根つき餃子
2018年12月10日
ひき肉だけより断然いいです

材 料(2人分)
- 餃子の皮 … 20枚
- 白モツ … 100g(粗みじん切り)
- 豚ひき肉 … 100g
- 白菜キムチ … 100g(粗みじん切り)
- ゴマ油 … 大さじ1
- 小麦粉 … 大さじ1/2
- 水 … 100cc

作り方
- 粗みじん切りにした白モツと白菜キムチ、ひき肉をボウルでしっかりこねて混ぜる。
- 混ぜたものを餃子の皮で包んでいく。
- フライパンに、包んだものをあまりくっつかないように、小分けに並べて焼いていきます。ゴマ油も、それに応じて分けてひきます。5つずつなど、羽根ができる大きさをちゃんと考えて並べてください。水に小麦粉を溶いたものを注ぎ、フタをして7~8分、蒸し焼きにします。
- 羽根ができて焼きあがったら完成。
- 羽根がこわれないようにお皿に移します。