和風パスタきこり風
2020年1月27日

次は洋風のきこりパスタいってみましょう

材 料(2人分)

作り方

  1. パスタを茹で始め、材料を切っていく。
  2. 茹で上がりに間に合うようにフライパン作業を始める。
  3. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを軽く炒め、ベーコンも加えて炒めていく。
  4. バターが溶けたらキノコ類を加えて炒める。
  5. 茹で上がったパスタをフライパンに移し、顆粒だしの素とパスタの茹で汁を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  6. しょう油を加えて、全体を混ぜる。
  7. カツオの削り節をふりかけ、火を止めてざっくり混ぜる。
  8. 器に盛り、シソの葉をトッピングして完成。