豚バラとキャベツの中華あんかけ
2020年7月16日

ご飯にも麺にも、お酒のお供にもなる万能メニューです!

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. キャベツをカット、しめじを小房に分ける。
  2. 豚バラブロックを厚さ1cmにカット、塩コショウで下味をつける。
  3. 水・オイスターソース・酒・粉末鶏ガラスープの素・片栗粉で合わせ調味料を作る。
  4. フライパンを火にかけサラダ油をひいてショウガを炒める。
  5. 香りが出てきたら豚肉を並べ、香ばしく焼き色が付くように火を通す。
  6. ある程度肉に火が通ったらキャベツとしめじを加えて炒め、しんなりしたら合わせ調味料を加えて火を通す。
  7. 塩コショウで味を調え、豚肉にしっかり火が通ったら完成。

ポイント