ネバネバトリオのスタミナスープ
2021年1月21日

ブリ大根重ねステーキ

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材 料(2人分)

作り方

  1. ショウガと万能ネギをカットする。
  2. ダイコンは5mm厚の輪切りにし、レンジ加熱する。
  3. フライパンに油をひき、 下処理をしたブリ、ダイコン、ショウガを中火で焼く。こんがりと焼き色を両面につけながら、完全に火を通す。
  4. 焼きあがったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、うなぎ蒲焼のタレを加え、照りを出すように強火で全体に絡めていく。
  5. しっかり照りが出たら、お皿にブリとダイコンを交互に重ねるように盛り付け、上に万能ネギを飾り、お好みで山椒を振って完成。

ポイント