アスパラのカレー風オープンオムレツ
2021年7月29日

黄色・緑・赤で彩りキレイ!映えオムレツ !!

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. アスパラガス・エリンギ・プチトマト・ニンニクを切る。
  2. ボウルに卵を割り入れ、粉末鶏ガラスープの素・酒を加えて、しっかり溶く。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りを出す。
  4. アスパラとエリンギを加え、カレー粉と塩・コショウを加えて炒める。
  5. 全体に火が通ったら、溶いた卵液を流し込み、半熟になるまで混ぜながら焼く。
  6. プチトマト・ピザ用チーズを乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 皿に盛り付け、仕上げに軽くコショウを振って完成。

ポイント